Развлечения

Ростовский режиссер снимет фильм о солисте рок-группы «Кино»

Опубликовано 30 июля 2017 в 09:30
0 0 0 0 0

Кирилл Серебренников, ростовский режиссер театра и кино, а также художественный руководитель «Гоголь-центра», собирается снять кинокартину о жизни Виктора Цоя. О начале съемок он сообщил на своей странице в инстаграме.

Режиссер родился и вырос в Ростове-на-Дону 7 сентября в 1969 году, начал заниматься творческой деятельностью еще в студенческие годы. Молодого талантливого человека разглядели сразу, и уже вскоре после окончания университета режиссер поставил спектакли во всех театрах Ростова. Далее Кирилл продолжил свой путь, снимая кинокартины и сериалы, перебравшись в Москву.

По словам самого режиссера, предстоящая премьера фильма покажет Виктора Цоя не на самом пике популярности. Основной акцент будет сделан на жизни музыканта до его сольной карьеры в группе «Кино», когда будущая звезда только мечтала о том, чтобы стать узнаваемым рок-музыкантом. Давая интервью многим издательствам, съемочная группа сообщала о своих планах передать в картине саму атмосферу становления, зарождения рок-индустрии в нашей стране. Саундтреками будут служить не только хитовые песни Виктора Цоя, но и самые популярные треки того времени. Кто исполнит главную роль в фильме – пока что это остается тайной.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. После обучения в средней художественной школе Виктор образовывает свою первую рок-группу «Палата номер 6», которая не приносит музыканту широкой известности. Следующей (уже удачной) попыткой завоевать сердца слушателей становится образование музыкальной группы «Кино». Молодой человек снялся в нескольких фильмах, что впоследствии принесет «Кино» еще большую степень популярности. Слова песен музыкантов наизусть знала вся молодежь того времени, и нужно отметить, что песни не теряют актуальности и в наши дни. Ярким тому примером является песня «Кукушка», ремейк которой в исполнении Гагариной занимал первую строчку в Itunes в прошлом году на протяжении нескольких недель. Цой запомнился своим поклонникам не только благодаря своему таланту как исполнитель и певец, автор текстов. Он выражал идеалы того времени для молодых людей – небрежная прическа, стремление к свободе слова. Таким он запомнился своим фанатам. К сожалению, жизнь молодого исполнителя прервалась 15 августа 1990 года в автомобильной аварии в Латвии. По одной из версий, причиной ДТП с участием музыканта могло стать то, что он заснул за рулем автомобиля. Похоронен Виктор Цой в Санкт-Петербурге на своей родине.

После гибели артиста его поклонники в Питере создали стену памяти, где каждый желающий может оставить послание в память о великом музыканте. Периодически появляются надписи «Цой жив», цитаты из песен группы «Кино».

Дата окончания съемок фильма «Лето» пока неизвестна, но редакция Ростов Room уверена, что премьера картины талантливого ростовского режиссера о жизни молодого Цоя соберет массу поклонников и никого не оставит равнодушным. С нетерпением ждем встречи с историей жизни молодого Виктора Цоя на экранах кинотеатров России.

Анастасия Литвинова

0 0 0 0 0