Развлечения

Четыре игры, которые помогут не скучно провести время в компании

Опубликовано 02 августа 2017 в 15:00
0 0 0 0 0

Сегодня мы поговорим о том, как можно развлечь компанию различных масштабов. От 2-х человек до 150. Не обязательно сидеть и скучать в ресторане. Можно выбрать что-нибудь веселое. Радует, что выбор есть.

Квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventuregame) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Так скажет вам Википедия. Да-да, когда-то квесты были в компьютерном варианте.

История компьютерных квестов берёт начало в недалёком 1970-м году. Тогда уже одна из первых квест-игр ColossalCaveAdventure для ЭВМ марки PDP-10. пришлась по вкусу любителям головоломок и запутанных сюжетных линий. Сюжетом были похождения героя в большой пещере. Потом были «Kirandia», «SpaceQuest», «FullThrottle» и др. Компьютерные квесты развиваются и пользуются большой популярностью и по сей день. Добавляются регулярно новые виды и сценарии.

История Квеструмов насчитывает всего лишь 10-15 лет, но этот вид развлечений прочно вошёл в нашу жизнь. Первые квеструмы появились в Японии и сразу же завоевали доверие не только у местных жителей, но и у граждан соседних государств. Оттуда квеструмы «попали» в Европу, Россию и т.д. Очерёдность их распространения вряд ли важна сейчас, т.к. квесты в реальности разрастаются, постоянно меняются и снова увлекают новыми сюжетами.

В Ростове-на-Дону их сейчас насчитывается чуть больше 50-ти. Квесты в реальности в Южной столице радуют своим разнообразием:

1. Мафия.

Игра, в которую играют по всему миру уже 30 лет. Салонная игра, придуманная в России, которая разошлась по земному шару за считанные годы. Редко увидишь человека, который никогда в нее не играл. Есть множество модификаций и вариаций этой игры. А также, какое-то время, по телевидению шло адаптированное шоу по данной игре.

Минусы:

  • Если вы играли, то скорее всего уже много раз;
  • Не интересно играть в маленькой компании и в очень большой (оптимальное количество участников 6-14).

2. Выбраться из комнаты.

Цель уже озвучена. Добавим лишь, что от 2 до 8 человек попадают в одно помещение, которое оформлено в едином стиле/жанре. Всё верно и понятно: из него нужно выбраться, применив логику, смекалку, смелость и даже физическую силу порой. Это ростовские «Пила», «Дракула», «Алькатрас» и др. Это классический сценарий квеста, чаще используются сценарии-хоррор, пугающие и устрашающие.

Минусы:

  • Средняя стоимость непонятна. Очень большой разброс: от 2000 до 4000р за 1 игру с команды игроков;
  • Не всегда можно быть уверенным в качестве;
  • Не поиграешь большой компанией.

3. Живые квесты.

Квестории. Это сюжетно-ролевые игры для компаний детей и взрослых 8-150 человек. Да, действительно внушительное количество народа можно охватить этими довольно интересным досугом. Игрок получает уникальную роль и становится героем динамичного сюжета: детектива, пиратского романа, вестерна, фэнтези. Прямо за столом на дне рождении или на корпоративной вечеринке. Квестория — это и театр, и шоу, и логическая игра, и юмористическое камеди порой. Сюжетов у этих игр очень много. В нашем городе такие игры проводит компания «Квестория». Организация дня рождения, для команды до 12 участников, обойдется вам от 8000 тыс руб., корпоратив для команды от 25 человек, будет стоить от 20 000 тыс.руб.

Минус:

  • Удовольствие не из дешевых.

4. Перфоманс.

Игры с погружением или театральный перфоманс. Это театрализованное представление с непосредственным участием всех желающих, которые становятся полноценными игроками-актерами на время игры. Выполняют определённые задачи, проходят препятствия, работают в команде, где целью каждого, пройдя то или иное испытания, становится — Побег.

В Ростове-на-Дону есть отличный перфоманс: длится 2-3 часа, приглашает в гости по реальной Повестке игроков от 12 до 88 лет, доступен по цене для большинства горожан, может стать крутым корпоративным отдыхом или грамотно организованным тимбилдингом. «Побег из Шоушенка» — это экшн-квест на территории 2-этажного огромного здания, с настоящими повестками, тюремной робой, злыми надсмотрщиками (актёрами, конечно!). Этот квест создан по одноимённому кинофильму. И цель очевидно: сбежать из жуткой тюрьмы, решив массу интригующих головоломок, укрывшись от тюремных сотрудников. Игры для детей мягче и спокойнее, сценарий же для взрослых полон сюрпризов и «жесткача».

Записаться на игру «Побег из Шоушенка» можно, позвонив по телефону Ирине:
+7 928 279-21-80
mysteryplay.ru

0 0 0 0 0